永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研學習交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 對外交流 » 學習交流
校际交流促学习 集思广益求提升
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

        2012年11月30日,江口县新江小学和万山区二完小的校际教研交流活动在新江小学举行。11日早上9点半,新江小学迎来由副校长尹桥阳带队的万山区二完小一行同仁,县教研室主任黄茂前、小学语文教研员舒友芬、小学数学教研员蒋道伟、县一完小教务主任金明发、坝盘中学副校长杨秀开、坝盘片区小学教育教学管理员揭光鹏等同志也于课前赶到,参加了本次区县之间的校际教研。
      研讨课上,万山二完小副校长尹桥阳、教师雷丽群和新江小学教师陈露先后进行了《神奇的数字编码》、《掌声》、《Unit 7What colour do you like?》分属数学、语文和英语科目的教学,都展现了不同的教学风采。尹老师的引入贴近学生实际生活,教学内容由浅入深,循序渐进,引导学生自主观察、讨论探究、比较发现 ,轻松达到拓展思维、掌握新知的目标。雷老师注重情感教学,突出情感渗透,通过阅读指导,使学生真切地体会到课文的感人内涵,受到爱的教育。陈老师的英语教学运用情景、游戏及TPR活动,活跃课堂,激发学生学习英语的兴趣,树立自信心。三堂精彩的课,让听课教师获益匪浅。
      在评课交流中,尹桥阳、雷丽群、陈露三位教师从理解教材、教法运用、过程设计等方面剖析了自己的教学,教研员舒友芬、蒋道伟和县一小教务主任金明发以及万山二小的教师进行了点评,教研室主任黄茂前充分肯定了这次活动的成效,他强调教师要在教学反思中逐步提高教学水平,并希望进一步拓宽区县之间交流的层面,共享教学经验,扩大交流成果,以推动两地教育教学质量的不断提升。
 

上一篇:
下一篇:

相關信息