永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研學習交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 對外交流 » 學習交流
以課例研討爲途徑,探索高效教學,促進教師專業化成長
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2013年11月22日,太平完小与铜仁市第三小学进行了一次“以課例研討爲途徑,探索高效教學,促進教師專業化成長”的校际交流教研活动。参加本次活动的有太平完小全体数学教师及铜仁市第三小学学校负责人、碧江区教育局课改指导专家组。


  

   本次活动分三个段进行,第一阶段,由铜仁市第三小学学校领导介绍课改情况。第二阶段,由铜仁市第三小学的付启君老师执教观摩课《商的变化规律》课堂展示。活动第三阶段,互动评课、经验交流。老师们对课堂教学进行了探索,明确了教学中的一些模糊认识。一致认为付启君老师执教的观摩课:第一、设计创设教学情境来激发学生学习热情。第二 、让学生在体验中学习。第三、让课堂成为学生探究的天地,新课程理念下的数学教学要改变传统的“传授—接受”模式为“合作—探究—发现”的学习方式,因此,在教学中应尽量让学生用自己的方法去学习、去感悟。培养学生自主探究精神,培养学生的学习能力。


 

上一篇:
下一篇:

相關信息