永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研學習交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 對外交流 » 學習交流
民和中學與岑鞏縣天馬中學開展校際交流活動
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

在我縣“3223”教育改革地引領下,爲努力提高教師教學技能,民和中學長期堅持“走出去、請進來、互相學習、促進發展”的方式與周邊臨近縣(市)學校開展教學研討交流活動。2014年10月17日,民和中學全體校務會成員、“3223”課改辦、班主任、語文組及英語組老師赴岑鞏縣天馬中學開展校際交流學習。


   上午,民和中学语文教师吴靖、英语教师张群会分别上了七年级语文(上)《春》和八年级英语(上)《Keeping Healrthy》——Topic 3 Must we exercise to prevent the flu?——Seetion A;天马中学语文教师高纯华、英语教师杨维分别上了八年级语文(上)《桥之美》和八年级英语(上)《Keeping Healrthy》——Topic 1 You should brush your teeth twice a day ——Seetion B。课堂中,几位授课教师讲解生情并茂、学生互动积极,真正体现了课堂以学生为主,为两校语文、英语教师课堂教学真正起到了引领示范作用。下午两校授课和听课教师进行了课堂经验交流,四位授课教师分别就所上课的教学目标及思路作了详尽阐述,各位听课教师分语文、英语两个组对所上公开示范课进行评析,评析中,大家畅所欲言,抓住重点,点评到位。


   为提高班级管理技能,两校班主任进行了经验交流学习,实地参观了该校班级文化建设。同时,为增进友谊,两校还举行了一场精彩的篮球友谊赛。
通過這次交流學習,給兩校教師提供了一個展示和學習的平台,有力地促進了兩校教師教學技能的成長。

上一篇:
下一篇:

相關信息