永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研學習交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 對外交流 » 學習交流
縣教育局組織人員赴玉屏、余慶兩縣考察學習“新兩基”工作
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2015年10月9-10日,縣教育局常務副局長楊愛軍率局機關站股室負責人、“新兩基辦”工作員、各片區及縣直學校(園)資料員等38人先後赴玉屏、余慶兩縣考察學習“新兩基”工作及教育教學管理經驗。


   考察学习采取分组和集中相结合的方式进行。考察学习中分三个小组,第一组由局机关工作人员组成,第二组由县直校(园)资料员组成,第三组由各片区资料员组成,分别到两县的教育局学习资料建设、县直部分校(园)和乡镇部分校(园)实地查看和学习经验。考察学习的当天下午,三个小组都集中在两县教育局会议室听取 “新两基”工作专题知识讲座,学习两县 “新两基”工作中的先进典型经验和做法。


   在考察学习中,考察组对两县部分学校的校园文化建设、学生养成教育等精细化管理印象深刻,赞不绝口,如玉屏县印山民族小学的民族特色萧笛文化课程,玉屏县朱家场小学的红色文化教育,余庆县白泥中学的传统文化长廊及学生自主管理模式,纷纷表示将与这些学校开展进一步交流。返程中,杨爱军强调,考察组要将所学习的东西认真消化,灵活应用到实际工作当中,尤其是学校资料员要及时向校长汇报学习情况,提出经过反思的“新两基”及学校精细化管理等工作的思路和想法。


   我县将于明年接受义教基本均衡国家级评估验收,时间紧,任务重,需要加强学习,整体谋划部署。余庆县于2014年通过了国家级评估验收,玉屏县将于今年内接受验收,均已探索和总结出一些迎检的好经验和先进做法,是我县学习的先进典型。


   通过到两县的考察学习,进一步明确了我县“新两基”工作的方向和思路,有力避免我县在推进“新两基”工作中少走弯路,对提高我县中小学资料员队伍素质、提升“新两基”资料建设能力、提高学校精细化管理水平等方面具有重要意义。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息