永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研學習交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 對外交流 » 學習交流
闵孝教育喜迎遠方訪客——德江縣教育管理人員到闵孝鎮中學、完小觀摩
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2016年11月18日,在德江縣人民政府督導委員會辦公室的組織下,由該縣合興鎮教辦主任李志軒爲總領隊,楠杆鄉教辦主任肖赟、平原鎮教辦主任李學明、煎茶鎮教辦主任楊華海爲領隊的觀摩組,帶領轄區各中小學校負責人共計36人到闵孝鎮初級中學、完小進行觀摩。闵孝中學校長楊學峰、教育片區支部書記李銀鳳、督管站站長李繼權全程陪同觀摩,兩地人員就校園文化建設、大課間活動、學校精細化管理等方面工作進行深入探討。


   在校情解说员的精彩解说下,观摩团一行分别观看了闵孝中学 “防溺水基地”、体育运动场、学生食堂、男女生宿舍楼等地,优美的校园环境、温馨和谐的育人氛围及处处洋溢的孝道文化内涵让前来观摩的人员赞不绝口。
   随后,一行人前往闵孝完小,参观中,李继权详细介绍了闵孝完小打造的“礼”文化理念、图书“三个三分之一”建设、学校精细化管理方式及乡村少年宫建设中取得的成就,所做工作得到参观人员一致好评。


   交流反馈会中,杨学峰对德江县到闵孝中学观摩表示热烈欢迎,就闵孝中学围绕孝道文化核心所打造的校园文化特色、精细化管理等方面进行了详细介绍,并诚恳提出:德江县是教育大县,希望各位同仁能够通过活动提出宝贵意见,促进闵孝镇教育能够有更大的迈步。
李志軒指出:在此次交流中,所參觀的兩校校園文化建設高端大氣,令人歎服,闵孝教育人不懈地追求、勇于創新、敬業的精神令人敬佩,此次觀摩看到了闵孝鎮的文化內涵,也看清了自己要努力的方向。
   最后,双方表示,教育一家人,以后要多搭建此类平台,加强来往,加深校际间交流。共同学习,一同进步。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息