永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 活動專欄 » 安全教育專欄
江口縣召開2017年秋季校車安全管理暨校車駕駛員培訓會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2017年9月7日下午,江口縣教育局聯合縣道安辦、縣道路運輸局、縣公安局交警大隊等部門在縣一完小一樓會議室召開江口縣2017年秋季校車安全管理暨校車駕駛員培訓會。全縣有校車的幼兒園園長、校車駕駛員及校車服務公司負責人共計60余人參加此次培訓,會議由縣教育局安管辦負責人黃濤。


會上,縣教育局副局長楊秀權強調了召開此次校車安全培訓會的重要性和必要性,並就幼兒園做好校車安全管理工作進行了強調;接著縣道路運輸局副局長任钰就全縣校車服務企業未對校車運行動態安全監管及校車安全隱患進行分析研判,並就下一步工作進行安排;縣道安辦常務副主任、縣公安局交警大隊教導員黃龍組織參會人員學習校車安全條例,同時要求幼兒園園長、校車駕駛員一是要保持高度的社會責任感,加強交通安全主體責任落實,繼續從思想加以重視,抓好源頭管理;二是要進一步完善校車安全管理制度,建章立制,每月組織駕駛員進行一次交通安全培訓學習,並做好記錄和完善相應的資料;三是嚴格按照“一車一檔”的要求建好車輛、駕駛員管理台帳;四是校車要制定切實可行的行駛線路、停靠站點、完善校車標識、標牌;五是結合當前正在開展的各種專項整治工作,強化校車安全管理,杜絕涉及校車的安全事故發生,爲全國十九大召開營造良好社會環境。
最後,縣教育局副局長楊秀權與各幼兒園園長、校車駕駛員簽訂安全責任狀。

上一篇:
下一篇:

相關信息