永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 活動專欄 » 安全教育專欄
江口縣教育系統召開專題學習習近平總書記關于掃黑除惡專項鬥爭的重要指示批示精神
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

    1217日,江口縣教育系統組織召開習近平總書記關于掃黑除惡專項鬥爭的重要指示精神專題學習會。會議由教育局黨組書記陳均波主持。

QQ图片20181220104147.png

會議指出,開展掃黑除惡專項鬥爭,是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策部署,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,事關進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。我們一定要提高政治站位,切實從牢固樹立“四個意識”、認真踐行“兩個維護”,保障全縣教育系統安全穩定、全面建成平安和諧校園,加強學校基層政權建設、鞏固黨的執政基礎的高度增強政治自覺,堅決把思想和行動統一到中央及省市縣的要求部署上來,全力以赴打好打贏掃黑除惡專項鬥爭這場攻堅戰和持久戰。

會議強調,經過新一輪的宣傳發動和督導推動,全縣教育系統各個方面的思想認識實現了較大提升,但仍然不同程度地存在著思想偏差、思想顧慮、思想懈怠等問題。要始終保持清醒頭腦,進一步消除錯誤觀念、端正工作態度,堅決克服松勁思想、自滿情緒,更加強化推動掃黑除惡專項鬥爭沿著正確方向前進的思想自覺,切實做到科學謀劃、統籌擺布。要堅持聚焦重點,在線索摸排上再深入,在依法嚴懲上再發力,在打“傘”力度上再加大,不斷推動掃黑除惡專項鬥爭取得更大戰果。

  會議要求,全县各级各类學校要堅持一體推進,始終把掃黑除惡專項鬥爭擺到工作全突出位置、列入重要議事日程,要堅持壓實責任,增強組織穿透,形成責任閉環,發揮督導作用,注重嚴考實核,推動掃黑除惡專項鬥爭取得紮紮實實的成效。

各乡镇(街道)中学、中心完小校长、教育督管站长及县直學校校(园)长等100余人參加了會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息