永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 江口教育 » 教育概況
江口縣“十一五”教育事業發展概況
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

“十一五”期間,江口縣大力實施“科教興江”和“人才強縣”戰略,緊緊圍繞“學前教育抓規範、義務教育提質量、高中教育謀發展、職業教育求突破”思路,積極深化教育改革,切實推進素質教育,著力優化教育管理,不斷加強隊伍建設,全縣教育事業保持協調穩定、快速健康的發展態勢,取得了曆史性成就,爲“十二五”全縣教育發展奠定了堅實的基礎。一是“兩基”順利通過“國檢”,實現了義務教育跨越發展。現有小學124所、初級中學13所,在校學生32081人;農民文化技術學校80所,年培訓20000人次。二是高中教育穩步發展,職業教育初具規模,幼兒教育發展迅速。現有普通高中(含完全中學)2所,在校學生3791人;中等職業技術學校1所,在籍學生1113人;幼兒園17所、小學附設學前班153個,在園(班)幼兒5385人。三是師資隊伍建設進一步加強,教師整體素質進一步提升。現有幼兒教師25人,學曆合格率100%;小學教師1022人,學曆合格率99.6%;初中教師553人,學曆合格率99.6%;高中教師235人,學曆合格率87.2%。四是教育基礎設施建設和學校辦學條件顯著改善。現有小學校舍面積90977平方米,生均4.2平方米;初中校舍面積70871平方米,生均6.8平方米;小學圖書藏量211913冊,生均9.8冊;初中圖書藏量212764冊,生均20.3冊。
 

上一篇:
下一篇:

相關信息