永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育督導 » 綜合督導
建好“绿色通道” 保障“無障碍入学”--县教育局深入高中学校开展资助工作专项检查
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2018年3月6日,縣人民政府教育督學楊政林帶領縣教育局學生資助中心主任楊學龍等一行5人,深入縣內淮陽中學、江口中學、江口職校等3所高中階段學校,開展了學生資助工作專項檢查。

1.jpg

此次檢查旨在切實推進教育精准扶貧精准脫貧,全力助推全縣脫貧攻堅整縣退出,貫徹落實《省教育廳辦公室關于做好2018年春季學期教育精准扶貧學生資助工作的通知》(黔教辦助〔2018〕27號)、《省學生資助管理辦公室關于做好2018年普通高中學生資助工作的通知》、《市教育局關于開展2018年資助工作宣傳和開設“綠色通道”的通知》等文件精神,深入了解和掌握高中階段學生資助工作現狀,強力督促學生資助政策有效落實,全力保障家庭經濟困難學生無障礙入學,進一步強化高中階段學生資助工作管理。

檢查工作以實地查看、核對人數、查閱資料、現場指導等方式開展,主要從資格評審、資金發放、檔案建設、政策宣傳、感恩教育等環節入手檢查了中職國家助學金及免學費補助金評審、發放情況。

檢查發現,各高中階段學校均認真貫徹落實國家及省、市教育資助政策,明確了學生資助工作校長負責制,成立了學生資助工作領導小組,設立了學生資助辦公室,開設了“綠色通道”,杜絕了“先交後補”現象,有效構建了以國家助學金、國家免學費補助金、省級教育精准扶貧學生資助金、市級“建卡生”兜底資助金爲主,以校級“獎、勤、助、補、減、免”爲輔的高中階段學校家庭經濟困難學生資助政策體系,政策宣傳形式多樣,評審工作公平公正,政策兌現及時到位,嚴格保障了“應助盡助、精准資助”,切實增強了學生及家長享受教育資助政策的“滿意度”和“獲得感”。


上一篇:
下一篇:

相關信息