永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育督導 » 綜合督導
我縣接受全國中小學校責任督學挂牌督導創新縣省級督導實地核查
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

2018111日—2日,以贵州省人民政府教育督導室办公室副主任方萍为组长,贵州省人民政府教育督導室办公室主任科员黄聂晋,息烽县人民政府正科级督学李国德,息烽县第一中学校长助理陈华,息烽县人民政府教育督導室办公室干部申庆群为成员的“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”省级

10.jpg

督导实地核查专家组一行五人在铜仁市人民政府教育督導委员会办公室干部黄贵林的陪同下對我縣創建“全國中小學校責任督學挂牌督導創新縣(市區)”工作進行省級督導實地核查。县教育局局长、教育督導委常务副主任杨爱军,县人民政府教育督導委员会专职副主任、政府督学杨政林,政府督学袁仕明全程陪同。

11.jpg

111日下午,核查組專家走進太平督學責任區太平中心完小,實地查看了學校挂牌責任督學一日流程。

專家通過看、聽、隨機訪談、查閱資料等多種方法,對我縣創建工作進行量化評估和問診把脈,他們對檢查中發現的亮點和問題及時與相關負責人進行了交流。專家組認爲我縣挂牌督導工作准確把握了監督、指導、評估、服務的特點,規範、紮實,具有江口特色。同時,專家組就隊伍建設、經費保障、資料建設、督導信息平台建設等問題提出了合理化建議。專家組強調,下一階段要積極總結,進一步提煉亮點,積極做好“全國中小學校責任督學挂牌督導創新縣(市、區)”國家實地核查的各項准備工作。

12.jpg

112日上午,核查组专家在县教育局三楼会议室对我县责任督学挂牌督导工作进行业务培训,出席培训会议的有省级过程督查组成员,市教育督導委领导,县教育局局长,县政府督学;参加培训会议的有县直校(园),乡镇完小以上学校校长,专职责任督学,兼职督学近90余人。專家就《如何加強資料建設》、《責任督學如何觀課與指導教學》和《責任督學挂牌督導工作的實踐與迎檢》進行了培訓。培訓會由教育局局長楊愛軍主持。

13.jpg

通过实地核查,下阶段,我县将进一步增强挂牌督导的针对性、实效性,整体提升江口县教育督導的水平与品位,更好地为助推学校发展、师生成长,提供优质的服务。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息