永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育之窗 » 基礎建設
用愛心爲山裏孩子托起明天的希望
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2013年4月25日下午,春光明媚,太平完小校園裏呈現出一派節日的喜慶,中國華文教育基金會副秘書長盧海斌同志、中國華文教育基金會項目部主任李曉梅同志、省僑務處處長譚桦同志、銅仁市僑辦主任葉峰同志一行等7人,在江口縣人民政府副縣長劉鴻麗同志、教育局局長秦傑同志、黨組書記李世勇同志的陪同下,前往太平完小看望學校教師及學生宿舍樓工程建設情況。


   太平完小由于学校服务范围广,部分学生上学路途遥远,学生的往返安全成了教师、家长最担心的问题,条件的艰苦给学生的学习和生活带来了不便,严重影响了学校的教育教学工作。根据我县农村寄宿制小学发展规划,为充分发挥集中办学的优势,将原太平完小拟办成一所寄宿制小学,解决偏远乡村孩子上学难以及留守儿童教育问题。通过中国华文教育基金会、省地侨办牵线搭桥,由香港昌泰国际集团邓幕莲女士捐赠30万元,我县自筹余下资金新建学生宿舍楼。学生宿舍楼完成建筑面积800平方米,完成投资73.68万元,可容纳260名学生入住。
   刘鸿丽副县长代表县人民政府向来宾致欢迎词,并介绍了学生宿舍楼工程实施情况,随后在吴明秀校长的陪同下,一起参观了学生宿舍,了解了学生住宿情况,对学生宿舍的干净整洁表示满意,对学校严格规范的管理工作给予充分肯定。卢海斌副秘书长、谭桦处长语重心长地告诉孩子们珍惜机遇,好好学习。最后,由华文基金会卢海斌副秘书长与县人民政府刘鸿丽副县长为宿舍楼竣工落成揭幕。
   捧出一颗爱心,献出一份真情。太平完小学生宿舍楼的竣工落成是各界人士共同努力的结果,他们用浓浓的爱心为大山里的孩子托起了明天的希望。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息