永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育之窗 » 基礎建設
江口教育改革在行動
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2015213下午,江口縣太平中學的會議室裏聚集衆多的人,他們來此是爲推選太平中學而來,每人通過深思熟慮在選票上寫上了自己心目的校長名字。公推公選學校校長在我縣尚屬首次,是2015年縣教育局貫徹落實教育改革發展大會精神的重要舉措之一,也是江口縣教育系統改變校長選拔方式的新嘗試。

本次校長公推公選活動,公推公選工作組由縣教育局黨組書記陳均波,太平鎮副鎮長蘭應江,縣教育局紀檢組長李軍、副局長楊秀權及教育局相關股室負責人等組成,太平鎮“兩代表一委員”、各村支兩委,太平鎮各小學校長,太平中學全體教職工、學生代表及學生家長代表等97人參與公推。活動由楊秀權主持。

此項活動是縣教育局、太平鎮黨委政府爲貫徹落實201495日召開的江口縣教育改革發展大會精神,在太平中學率先試行會議中提出的“八個打破”中打破校長任命制。爲切實有效做好太平中學校長公推公選工作,陳均波在會上作了幾點要求:一要提高對“校長公推公選”的認識,“校長公推公選”有利于推動學校的健康發展,有利于推進幹部選拔任用工作的科學化和民主化;二要堅持標准,嚴格按照民主、公開、競爭、擇優的原則,選拔“想幹事、能幹事、幹成事”的優秀領導幹部;三要嚴格選舉程序,采用無記名投票方式産生了監票員、計票員。

此次公推公選太平中學校長,旨在廣泛聽取廣大群衆意見,通過民主推薦的方式確定考察人選,真正把校長的提名權、投票權交給教師、學生、學生家長及社會各界人士。民主推薦嚴格按照規定程序進行操作,縣教育局及太平鎮黨委政府共同參與,並全程監督,充分體現公開、公正、公平、競爭、民主、擇優的用人導向和原則,將有利于進一步增強江口教育系統新鮮活力,不斷提升學校管理水平和教育教學質量,以此促進教育事業健康快速發展。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相關信息