永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育之窗 » 基礎建設
縣教育局強勢助推學校工程建設
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2015年4月25日,縣教育局局長秦傑、黨組書記陳均波、常務副局長楊愛軍、副局長楊秀權等局領導一行放棄周末休息時間深入部分學校建設工地調研工程建設情況。
   来到县三完小和县第四中学建设工地,查看了工程建设进度、质量和施工安全情况,就工程建设情况与施工单位、监理进行了交流,并对其提出了相关建议和要求,建议在工程建设中,加强施工安全管理,争取做到不出任何安全事故,确保工程安全有效实施。要求施工方用好专业技术,严格按照施工程序和建设时间节点开展工程建设,力争把所建项目建设成为我县教育的样板工程;工程监理方要认真履职,把好每一道施工程序关,收集好工程建设资料,确保工程按期保质保量交付使用。针对县三完小工程实施推进缓慢、房屋拆迁仍未结束等问题,陈均波指出,一是项目工程建设指挥部要尽快与相关部门对接,督促加快房屋拆迁力度,跟踪房屋拆迁资金到位及拨付情况;二是及时向县教育局和相关部门汇报工程进度和存在的困难,请求相关部门协调解决相关问题。为顺利推进工程建设,秦杰对工程指挥人员作了明确要求,一要认真督查工程建设质量,做到工程每个施工环节督查到位,不能有疏漏之处;二要做好工程监管台账记录,做到一看就清,一查就明,真正做到不出监管责任;三要协调好与学校周边老百姓之间的关系,做好土地规划范围内涉及的个别农户思想动员工作,确保工程建设顺利实施。
   在县三完小、四中调研结束后,秦杰一行又立即前往太平镇凯文小学、云舍小学查看山村幼儿园附属设施及园内美化建设推进情况,秦杰强调,今年全省的山村幼儿园建设暨第二期学前教育三年行动计划工作推进现场会在铜仁召开,县实验幼儿园和凯文、云舍两所山村幼教点将作为会前的现场观摩点,因此两所山村幼儿园务必高度重视,要尽快完善附属设施,认真规划实施园内美化建设,让其建设成为全市最漂亮的山村幼教示范点。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息