永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育之窗 » 基礎建設
江口全力打造兒童特色樂園——全省第二期學前教育暨山村幼兒園建設現場推進會觀摩團走進江口
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2015年5月26日,全省第二期學前教育三年行動計劃暨山村幼兒園建設現場推進會在銅仁召開。26日上午爲會前現場觀摩,觀摩活動將會議代表分成五個組,分別赴碧江、萬山、松桃、玉屏、江口五個區縣對其學前教育和山村幼兒園進行現場觀摩。赴我縣現場觀摩的爲E組,本組觀摩團一行56人在省教育廳副巡視員何秀黔帶領下一同前往江口縣的實驗幼兒園、太平鎮雲舍及凱文山村幼兒園進行視察,市教育局調研員蔣小俊作爲觀摩活動指揮長,參與本組觀摩人員分別來自省教育廳民辦教育處處長宋黔萍、學前教育處王豔梅、畢節幼專校長楊帆及遵義、黔南州、畢節各區縣以及思南、印江、石阡、沿河、德江等縣教育局局長等。江口縣委副書記余大權、人大副主任代峰、政協副主席王玲及縣教育局相關領導全程參與陪同。


   来到县实验幼儿园,对其园内的绿化、美化及园林一体化建设进行了视察,观摩团对园内的功能设施及教玩具设计制作给予了充分肯定,特别对孩子们亲自动手制作的豆腐干认为很有特色,大家还现场对其进行了品尝。


   走进云舍山村幼儿园,观摩团对该园充分利用当地民俗风情资源制作的含有丰富土家文化元素的老水车、花轿、陀螺、铁环、高脚足等教玩具表示高度赞赏,认为能充分调动幼儿们的创作激情,丰富了幼儿园文化内涵,同时对传承土家文化起到了引领和奠基作用。观摩最后一站来到凯文山村幼儿园,看到该园利用当地竹子、奇特怪石等资源制作的各种教玩具,大家充分表示认可,认为这对开发孩子智力有着至关重要的作用。观摩结束之际,大家纷纷表示对江口的学前教育和山村幼儿园建设给予高度肯定,特别在特色办园上有着较为突出的亮点,认为值得推广。


   何秀黔指出,江口学前教育以实验幼儿园为总园的集团化办园方式值得推广和借鉴,实验幼儿园要充分发挥总园作用,积极引领乡镇中心园和山村幼儿园呈良性健康发展,江口教育局要将全县幼儿教育资源进行整合,不断改善办学设施和提升教师业务水平,把幼儿园真正办成孩子们的幸福乐园。同时希望我县能把云舍幼儿园办成具有浓厚土家特色文化的山村幼儿园。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息