永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育之窗 » 基礎建設
江口縣2018年第一季度脫貧攻堅項目建設集中開工儀式暨現場觀摩會—第五中學觀摩點順利召開
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2018年3月15日下午3點整,在江口縣第五中學施工現場,江口縣委常委、人大政協主要領導、項目分管副縣長及縣直有關各單位主要負責同志親臨現場觀摩,教育局常務副局長楊愛軍對該項目的基本情況進行了詳細講解和介紹。

1.jpg

該項目計劃總投資約9560萬元,截至目前,已經完成征地工作,辦理了項目立項、環境批複、土地預審等手續。項目開工時間2018年3月15日,計劃竣工時間2018年9月1日。項目選址于江口縣新城區凱德街道,新校區占地面積約73畝(48666平方米),總建築面積33003.22平方米(其中教學樓、實驗室、圖書館、運動場等教學用房面積10536.32平方米,食堂、學生宿舍、教師宿舍等生活服務用房建築面積9820.72平方米,行政樓、報告廳等輔助用房面積7086.34平方米,地下車庫555.84平方米),規劃容納學生1830人,教學班級39個(其中小學24個教學班1080人,初中15個教學班750人)。專任教師140人。建築密度:17.34;容積率:0.56%;綠地率:44.6%。該學校以望子成龍的設計理念爲骨,以精神紐帶的科學理念爲肉,把學生和老師的交流緊密聯系在一起,培養學生的交流能力、溝通能力,“用灰色的空間去創造孩子們的彩色天地”。

2.jpg

    该项目的实施,将缓解我县城镇发展与教育资源严重不足的矛盾,彻底解决县城学校大班额和进城务工子女入学难的问题,为助力脱贫攻击和实施义务教育优质均衡发展提供保障。


上一篇:
下一篇:

相關信息