永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育資訊 » 教育要聞
江口縣教育局召開校外培訓機構專項治理整改工作推進會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

2018121日,江口县校外培训机构专项治理整改工作推进会在教育局会议室召开。会议由政府督学陈智勇主持。县教育局局长杨爱军,县政府教育督導委专职副主任杨政林出席会议。乡镇中心完小、初级中学和县直学校校长,督管站站长等35人參加會議。

111.jpg

會上,楊政林通報了8月份以來全縣校外機構專項治理工作開展情況,並安排部署下步工作;楊愛軍傳達了1230日在貴陽市召開的全省校外培訓機構專項治理整改工作調度會精神,介紹了貴陽市南明區校外培訓機構專項治理工作經驗。

楊愛軍強調,校外培訓機構專項治理是切實減輕學生課業負擔,全面推進素質教育的一項重要抓手,是針對人民群衆反映的教育熱點、難點問題的主動作爲,各中小學務必高度重視,提高認識,在轉變思想上下功夫;務必提高效率,在整改落實上下功夫;務必建章立制,在形成常態上下功夫。要做好“門前三包”,即嚴管教師隊伍,杜絕在職在編教師在校外培訓機構兼職或舉辦(聯辦)校外培訓機構;教育學生群體,養成良好學習行爲習慣,遏制盲目跟風;宣傳引導家長社區,增強理性選擇合格校外培訓機構的意識和能力。

此次會議的召開,進一步明確了目標,精准了措施,壓實了責任,標志著我縣校外培訓機構專項治理進入攻堅收官階段,將與全省同步在12月底前完成校外培訓機構專項治理2018年度目標任務。


上一篇:
下一篇:

相關信息