永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育資訊 » 教育要聞
江口縣人民政府組織召開校外培訓機構專項整治工作推進會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

爲切實減輕中小學學生過重的課外負擔,促進校外培訓機構規範有序的發展,根據12月1日全省校外培訓機構專項治理整改工作調度會精神和市教育局《關于進一步做好校外培訓機構治理整改工作的通知》要求,確保年底全面完成校外培訓機構治理整改工作,繼12月3日教育系統召開校外培訓機構專項治理整改工作推進會後,12月7日,江口縣人民政府再次組織校外培訓機構召開專項整治工作推進專題會,會議由縣人民政府辦公室副主任吳軍主持,教育、民政、市場監督管理、人社、消防等部門負責人,各鄉鎮政府負責人以及校外培訓機構舉辦者50余人參加了會議。

11.jpg

会上,县人民政府教育督導专职副主任杨政林组织大家学习了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、《省教育厅关于规范校外培训机构设置有关工作的通知》等文件,并对全县校外培训机构前期摸底排查存在的问题作了通报,要求各举办者按照设置要求与标准完善相关手续,做到证照办理齐全,举办合法规范。

最後,吳軍要求各部門結合其職能職責加大聯合執法力度,對無證開展培訓及其他違規開展培訓機構的,堅決予以取締,維護良好的教育生態,促進校外培訓機構的規範發展,並就專項整治下步工作作了安排。

上一篇:
下一篇:

相關信息