永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育資訊 » 教育要聞
江口縣教育局學習貫徹全省教育大會精神
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

12月17日,江口縣教育局局長楊愛軍主持召開全局幹部職工會議,傳達學習全省教育大會精神,貫徹落實會議要求。

會議傳達學習了省委書記孫志剛,省長谌贻琴在全省教育大會上的重要講話精神

會議提出,教育是國之大計、黨之大計,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視教育工作。我們要深刻學習領會習近平總書記關于教育的重要論述和對貴州教育的重要指示要求,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領教育發展,確保黨中央關于教育工作的決策部署在貴州落地生根、開花結果。

11.png

會議強調,黨的十八大以來,貴州舉全省之力優先發展教育,教育總體水平顯著提升,教育精准扶貧成效更加突出,人民群衆教育獲得感顯著增強,但教育事業發展不平衡不充分的情況還比較突出。要全面落實立德樹人根本任務,注重提高教育質量,著力深化教育改革開放,著力打造一支高素質專業化教師隊伍,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

會議強調,決戰脫貧攻堅,決勝同步小康,對貴州教育工作提出了鮮明的時代要求。要堅決打好教育扶貧硬仗,推動教育更好服務農村産業革命和高質量發展,奮力開創教育服務經濟社會發展的新局面。要全面加強黨對教育工作的領導,嚴格落實各級黨政責任,突出抓好學校黨建工作,切實加強思想政治工作,著力凝聚支持教育發展的強大合力,爲建設特色教育強省提供根本政治保證。

會議強調,全省各級各部門要全面貫徹黨的教育方針,更加自覺地把教育放在優先位置,加快推進教育現代化,大力建設特色教育強省。要加快補齊短板,著力解決教育精准扶貧、“鄉村弱、城鎮擠”、“入園難、入園貴”和留守兒童、隨遷子女教育等問題,推動公共教育服務均等化。要做足特色文章,積極推動高校和職業教育形成特色,增強教育服務經濟社會發展的能力。要千方百計解決好教師待遇問題,在師德師風上堅持高標准嚴要求,加快培育壯大高素質專業化師資力量。要持續深化教育體制機制改革,充分激發教育事業發展生機活力。各級各方要密切配合、強化保障,爲教育優先發展創造良好條件。

大會對148名優秀教師、40名教育工作先進個人和200名特級教師予以隆重表彰。我縣第二小學胡曉玲和第三中學陳永飛分別獲貴州省優秀教師和特級教師光榮稱號。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長谌贻琴爲獲表彰的代表頒獎。

傳達學習會上,楊愛軍就抓好會議精神的貫徹落實提出,要認真貫徹落實大會精神,著力加強學校黨的領導和黨的建設工作,認真落實爲國育人、爲黨育才任務,認真落實提高教育質量核心任務,紮實推進教育脫貧攻堅,堅持把師德師風作爲評價教師隊伍素質的第一標准。“我們將以新的精神狀態和奮鬥姿態,爲寫好江口教育奮進之筆,辦好人民滿意的教育作出新的、更大的貢獻。”

 

上一篇:
下一篇:

相關信息