永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育資訊 » 教育要聞
姑苏区青商会倾情帮扶龙眉小学 首期5万元资金捐建“爱心图书室”
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

2018年12月17日,雖值仲冬,卻是一派天高雲淡、暖陽融融。此日,乘著國家東西部扶貧協作之東風,江蘇省蘇州市姑蘇區青年商會與貴州省銅仁市江口縣怒溪鎮龍眉小學成功締結爲幫扶對子,蘇黔兩地千裏情緣一線牽。

图片1.png

(捐贈儀式)

當日上午10時,在江口縣委二樓視頻會議室舉行的姑蘇區來江開展對口幫扶交流座談會上,姑蘇區青商會副秘書長倪海豔向會議介紹了姑蘇區青商會與龍眉小學結對幫扶前期工作開展情況,姑蘇區青商會會長薛晨洋與江口縣教育局局長楊愛軍交接了捐贈牌。

下午2時,薛晨洋會長等一行四人從縣城驅車一小時深入龍眉小學開展了實地走訪。怒溪鎮黨委委員、政府副鎮長滕雄、縣教育局資助中心主任楊學龍、怒溪鎮教育督管站站長鄭傑、龍眉村村委會主任姜啓洲等陪同走訪。薛晨洋一行走進學校操場、教師辦公室、學生圖書室等處,查看了學校校容校貌,與學校教師開展了座談交流,了解了學校基本情況及當前存在的困難,表示將與學校建立長期結對幫扶關系,不遺余力地持續做好支持、幫助學校發展工作。

12.png

(參觀學校圖書室)

因航班晚點數小時,擬于下午6時前來江口的姑蘇區青商會秘書長範俊于當晚11時方趕到江口。18日上午7時,範俊秘書長約見了縣教育局資助中心主任楊學龍,雙方就5萬元資金捐建“愛心圖書室”具體事宜及下步持續幫扶舉措進行了深入交流和落實。

QQ图片20181219092254.png

(合影留念)

一片真情寄學子,滿懷大愛暖山鄉。姑蘇區青商會與龍眉小學的結對幫扶,有力深化了東西部扶貧協作,切實助推了江口縣教育精准扶貧,彰顯了社會責任感,弘揚了社會正能量,譜寫了一曲溫暖感人的大愛之歌。

上一篇:
下一篇:

相關信息