永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 教育資訊 » 教育要聞
我縣在京畫家許峰捐助縣民族中學“明兔獎學金”
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

 

2019年1月23日,江口縣民族中學“明兔獎學金”發放儀式在熱烈而溫暖的氣氛中舉行,300名“學習標兵”“學習之星”分享了2018年秋季學期共計1.5萬元獎學金。

3.jpg

(許峰爲學生發放獎學金)

據了解,許峰系江口籍在京青年畫家,曾在江口縣民族中學學習、工作。多年來,許峰一直關心關注家鄉教育事業發展,並已資助了多名貧困學生。去年12月,許峰在北京市杜革私人藝術空間舉辦了爲期一個月的“溫暖的兔子”作品展暨“明兔”助學計劃,與收藏家鄭江明、杜革夫婦一起,通過畫展爲江口縣貧困學生籌集助學金。畫展期間,許峰共牽線落實了17名貧困學生與愛心人士結成一對一幫扶對象,年資助助學金2000元直至大學畢業。同時,許峰將其畫展全部收益4萬元及其朋友自發捐助資金2萬元共計6萬元作爲首期注入資金,捐助給其曾學習、工作過的母校江口縣民族中學,建立了“明兔獎學金”。許峰表示,將繼續致力于“明兔獎學金”的資金量補充和擴大,以期爲母校發展助力。

4.jpg

(江口縣民族中學“明兔”獎學金發放結束後合影留念)

當日上午,在江口縣民族中學2018年秋季學期散學典禮暨頒獎儀式上,圓滿落實了首批“明兔獎學金”1.5萬元資金發放工作,共惠及該校優秀學生300名。

發放儀式上,許峰對全體學生刻苦學習、勵志成才的求學之路作了贊賞和勉勵。團縣委副書記陳紫月對許峰捐資助學的善行義舉表示了肯定,代表縣委縣政府向許峰頒發了“春晖使者”榮譽證書。縣教育黨工委副書記、縣教育局黨組書記陳均波許峰給予江口教育的傾力支持表示了感謝,勉勵全體教師爲推動江口教育跨越發展作出更多更大的貢獻,囑托全體同學用優異的成績和過硬的本領勵志成爲國家的棟梁之材。

學校全體師生及部分學生家長約2300人參加了活動。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息