永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 校園風采 » 師生風采
一小學生在親子誦讀中大展風采
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

爲紮實推進家庭文明建設,大力營造家庭和美、代際和順、社會和諧氛圍,推動形成愛國愛家,向上向善,共建共享的社會主義家庭文明新風尚。2017年7月17日,由縣文明辦、縣婦聯、縣教育局主辦,由縣關工委、團縣委、縣科協、縣文體廣電局、縣圖書館共同協辦,由銅仁市女企業家協會江口會員贊助的江口縣“樹家庭美德·揚文明家風”親子誦讀大賽在江口第三小學拉開帷幕。
我校德育組將此次推選任務交給了“小學語文課堂教學中培養學生問題意識的研究”課題組。課題組經過討論,最後決定將兩個名額都分配給低年段的學生(曾韻涵家庭和劉夢涵家庭)。
活動中,兩個家庭都組成母女檔參賽。她們無論在選材內容、語言表達、臨場表現方面,還是在配樂、幻燈片、著裝等方面都作了精心准備。家長與孩子配合默契,表演自如,入情入境,贏得了觀衆們陣陣掌聲。劉夢涵和她媽媽陳莉芳的情境表演——《媽媽的唠叨》,讓人感覺這就是我們的生活,同時還穿插了書法才藝展示。
經過一番輕松愉悅的表演,由我校選送的曾韻涵家庭表演的《遊子吟》與縣委黨史研究室選送的黃昌勇家庭表演的《我的祖先名叫炎黃》和團縣委選送的袁芳家庭表演的《我的家風家訓》同時獲得了一等獎。劉夢涵家庭表演的《媽媽的唠叨》等五個節目獲得了二等獎。
全縣親子誦讀活動的開展,搭建了家長和孩子相互學習交流的橋梁,拉近了彼此之間的距離,讓尊老愛幼,爲人謙和,積德行善,與人爲友等中華民族深厚的家風家訓及家庭文化在社會形成了道德精神正能量,同時也讓我們的孩子有機會走出小課堂,走進大課堂去展示自己的風采,讓他們變得更加的自信。

上一篇:
下一篇:

相關信息