永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 招考專欄 » 高中考專欄
江口縣召開2014年高考備考會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

        2014年1月17日,江口县2014年高考备考会在江口中学举行。市教育局副局长蒋小俊、县政协副主席王玲、县教育局局长秦杰、副局长杨爱军和杨秀权出席了此次会议。活动得到了市教科所、铜仁一中及铜仁民族中学共12名专家的大力支持。江口中学、县民族中学、淮阳中学三校120余名高三教师参加交流会。研讨会分展示课和研讨会两阶段进行。

縣政協副主席王玲受縣委政府委托致了熱情洋溢的歡迎辭,表達了對市教育局關心、支持我縣2014年高考備考工作的真誠感謝,對銅仁一中和市民族中學高三教師來我縣傳經送寶的熱烈歡迎,並對我縣2014年高考備考工作提出了具體要求和殷切期望。
上午,與會教師分學科聽了由江口中學楊柳、梅良穗、李曙芳、沈麗華、楊春平,縣民中郭四毛,淮陽中學陳曉紅、甯作勤、胡敏學九位教師上的高三綜合複習研討課;接著銅仁一中和市民族中學的六位教師給全縣高三教師上了高三語文、數學、英語、物理、化學、生物六節高三複習示範課,課堂上銅仁一中和市民族中學的6位老師注重以學定教,方法引導,突出講練結合,當堂訓練;重視幫助學生構建知識網絡,形成學科體系。對所講知識既做到了點面俱到,又避免了照本宣科。采取一題多問、一題多變、一題多解及“以點帶面,舉一反三”等形式,將高三複習課上出了新味道,可謂精彩紛呈,匠心獨具,展示了豐富的高三複習教學經驗和課堂駕馭能力。
課後,各學科圍繞“高三複習課堂教學的有效性”主題進行了討論,與會老師坦誠闡述了自己的意見,對上課教師的示範教學和開展全縣性的高考備考會議給予了高度的評價。市教科所各學科教研員對2014年高考題型的變化情況進行了分析,對高三複習進行了指導,對高三教師提出的教學問題進行了耐心解答。
 
下午,縣教育局副局長楊愛軍主持召開了研討會。縣民族中學、淮陽中學和江口中學分別作了各校備考工作交流發言。
市教育局副局长蒋小俊作了《把握高考 赢得高考》的专题报告。蒋小俊在报告中强调:一是复习的定位。学校要要制定短、中、长期高三复习计划,找准教学中存在的问题,弄清产生问题的原因,提出解决问题的思路和方法;二是要夯实基础。要重视培训学生能力,定好选修内容,强化双基训练;三是要开好“三会”即教学反思会、质量分析会、师生座谈会,抓好“三轮复习”,优化训练,要抓“三补”即补盲点、补短板、补错题和用好“三考”试卷。

       最后副局长杨爱军对会议进行了总结,认为蒋小俊副局长的分析报告高屋建瓴,为江我县2014年的高考备考复习指明了方向。要求各高中学校认真领会这次全县高考备考会议精神,按照蒋小俊副局长的分析报告和政协副主席王玲提出的要求,重新梳理2014年高考备考方案,县教研室要科学统筹下阶段的三次高三考试工作。希望学校进一步加强高三复习管理。相信有市教育局的关心指导,有县委、县政府的大力支持,有全体高中教师的共同努力,有高三学子的奋力拼搏,有学校领导的精心组织,2014年高考将会取得新的成绩。

上一篇:
下一篇:

相關信息