永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 招考專欄 » 高中考專欄
江口縣召開2014年普通高考培訓暨考務工作會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2014年高考在即,爲充分做好高考考務工作培訓,全面安排部署好高考各項工作,6月5日至6日兩天,江口縣招生委員會組織召開了2014年普通高考培訓暨考務工作會,會議在江口中學學術報告廳召開。會議分兩個環節,6月5日上午,召開了2014年江口縣普通高校招生考試監考教師及考務人員工作培訓會;6月6日上午,召開了2014年江口縣普通高校招生考試考務工作會。
   6月5日上午,组织召开了江口县2014年普通高校招生考试监考教师及考务人员工作培训会,县教育局全体班子成员出席会议,全体监考教师及考务人员参加会议,会议由县教育局副局长杨爱军主持。


   会前,组织参会人员观看了《防范现代通讯工具考试作弊》光碟。会上,县教育局纪检组长李军宣读了《关于进一步严肃2014年高考考风考纪的通知》铜监通[2014]5号文件;县教育局机关党委书记段绪模解读了国家教育部33号令;县教育局副局长杨秀权宣读《江口县2014年普通高考、中考重大突发事件应急预案》;县教育局招生考试主任龙明对高考相关程序进行了详尽地培训;县教育局局长秦杰作了总结发言。他要求,所有监考教师及考务人员必须高度重视、履好职责,坚决要摘掉我县“重点督考县”这顶帽子,真正实现诚信高考,真正让江口高考取得上级的信任及社会的高度好评。并就考务工作强调了五点:一要认清形势,提高认识,增强考务工作的责任感和使命感。二要真正从思想深处认识到规范履职的重要性。三要加强学习,确保整个考试流程规范,不出任何差错。四是所有考务人员及监考教师必须严格遵守作息时间,正规着装。五要关爱考生,做好高考各项服务工作。会议最后,秦杰局长与各监考教师签订了安全监考责任状。


   6月6日上午,组织召开了江口县2014年普通高等学校招生考试考务工作会。会议对2014年高考考务工作进行了安排部署。市纪委常委、巡视组组长文皓玉,县委常委、纪委书记谯勇,县政府副县长刘鸿丽出席会议。
   会上,县教育局局长秦杰对2014年高考考务工作进行了安排部署。


   刘鸿丽就进一步做好今年高考考务工作提出三点意见:一是统一思想认识,切实增强高考工作的责任心和使命感。二是明确任务,落实责任,坚决杜绝舞弊现象的发生。切实做好试卷的安全保密工作,切实严肃考风考纪,进一步规范高考工作程序。三是坚持统筹兼顾,确保高考工作顺利进行。全体考务人员及监考教师要通力配合,预防意外,做到人性化监考。高考事关千家万户的切身利益,政策性强,敏感度高,责任重大,希望大家继续发扬以往形成的良好作风,团结协作,扎实工作,以强烈的政治意识、责任意识和服务意识确保今年我县的高考取得圆满成功,以优异的成绩和良好的表现向全县人民交上一份满意答卷。
谯勇指出,今年高考的整體目標是:全力打造平安高考、和諧高考、滿意高考。具體要求是:力爭實現考務管理“零差錯”,保密措施“零疏漏”,考風考紀“零違紀”,考試安全“零事故”。民生問題無小事,考試紀律無戲言。凡黨員幹部、人民教師組織,凡是參與、縱容考試作弊的,發現一起、堅決處理一起,絕不手軟。凡考試偷換、塗改、撕毀、帶走他人答卷發生的,堅決追究考務人員、管理人員、巡視人員的直接責任,決不姑息。


   文皓玉对我县今年高考考务工作作了五点强调:一是参与高考的全体工作人员要从思想上高度重视,切实落实全面抓好高考考务工作。二是所有监考人员、巡视人员要注意考试中的每个细节,防止各种形式的舞弊现象发生。三是公安机关要对考点周边的环境展开全面整治,排除影响高考的各种环境因素,营造良好的考试氛围。四是相关职能部门要全力以赴做好今年的高考保障工作。五是要以考生为本,全心全意做好考生服务工作。


   会前,全体参会人员观看了高考考务工作培训光碟《学为人师,行为世范》。县招生委员会成员单位、三所高中学校校长、全体监考教师及考务工作者参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息