永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 招考專欄 » 高中考專欄
市教育局紀檢組長周弼琪率隊深入江口開展“高考移民”綜合治理專項檢查工作
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2016年4月26日,市教育局紀檢組長周弼琪一行對江口縣2016年“高考移民”綜合治理工作進行專項檢查。
   检查组现场查看了我县2016年普通高中高考报名资格审查相关资料和试卷保密室建设情况,并在局会议室召开座谈会听取相关人员的工作汇报。县教育局纪检组长李军,副局长杨秀权,招生考试院院长龙明,及局招生考试院、监察室、教育股、江口中学、淮阳中学相关负责人等12余人参会。


   通过实地查看和听取汇报,周弼琪对我县“高考移民”治理工作给予了充分肯定。同时对我县下一步工作提出了“四个再”的要求:一是认识再提高。教育部门要加强监管,督促高中阶段学校强化内部管理、规范办学行为,避免这种“高考移民”投机行为通过不正当竞争挤占了我省考生正常的高校入学机会。二是责任再明确。按照“谁主管、谁审查、谁签字、谁负责”的原则,将高考工作责任明确到岗,落实到人。委托学校设置报名点的,学校校长是第一责任人,审查报名资格的班主任需签订责任书,加强责任意识。三是工作再仔细。公安机关要进一步严格户口迁移办理程序,加强跨省户口迁移监管;招生考试机构要严格进行高考报名资格审查,对在校学生参加高考的报名资格、各学年的学籍和实际就读情况进行严格审查;高中阶段学校要规范办学行为,加强招生和学籍管理工作,如实进行新生学籍注册,认真落实“一生一籍、籍随人走、人籍合一”的要求。四是纪律再严明。要严肃查处“高考移民”违法违规行为。对于通过非正常户籍学籍迁移、户籍学籍造假、出具虚假证明材料等手段获取高考资格,以及对“高考移民”包庇纵容和为不符合条件的考生违规办理报名的有关人员和单位,要依法依纪依规进行严肃处理和追责,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

上一篇:
下一篇:

相關信息