永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 招考專欄 » 高中考專欄
江口縣教育局開展2017年小學六年級終端檢測、中考備考培訓活動
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

爲提高初三和小學六年級畢業班複習效率,深入交流與探討各科複習策略,2017年3月3—4日,江口教育局教研室分別在江口縣第三中學、民族中學、第四中學、淮陽中學、第二小學、第三小學分學科組織開展了2017年六年級終端檢測、中考備考培訓活動。


   县教研室全体教研员、各学科中心教研组成员、各乡镇督管站负责人以及全县初三学科教师、小学六年级语文、数学教师共计280余人参加。

 


   本次备考培训的主要内容为学科备考的应对策略、2014--2016铜仁市各学科中考考点统计分析、学科备考措施的交流与探讨以及学生应考能力的训练与方法等内容。
   活动中,教研员对2017年中考形势、各学科知识板块,重点知识考点进行分析,对重点、热点问题进行解析并提出应对策略;省市级骨干教师、学科中心教研组成员用他们多年应对中考和六年级终端检测的经验以及一些具体的做法与教师进行交流,对教师们在研讨过程中提出的焦点问题、热点问题、以及在中考备考中存在的困惑进行对话解答。
   通过培训、研讨与对话三位一体的模式,使参训教师进一步明确了目标和方向,提升了思想和认识,为下阶段的复习备考打下了理论和思想基础。同时,本次研讨也加强了不同学校间教师的交流合作,为教师业务提升拓展了更为广阔的空间。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息