永利娱乐游戏网址APP

貴州教育網| 貴州教師服務網| 貴州學習網 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您當前的位置:首頁 » 招考專欄 » 高中考專欄
江口縣召開2018年中高考備考動員會
 字號:[ ]  [打印文章][關閉] 視力保護色:

2018年3月1日,縣人民政府在縣委二樓會議室召開2018年中高考備考動員會。來自全縣兩所高中、十所初級中學校長、教學副校長、教務主任、年級組長及教育局各股室負責同志80余人參加了會議。縣政府副縣長王澤宗同志,教育局常務副局長楊愛軍同志出席會議,會議由縣政府辦副主任吳軍主持。



首先,江口中學、淮陽中學、縣民族中學、縣三中、桃映中學校校長在會上進行了備考經驗交流發言。

其次,各學校校長分別與教育局簽訂了2018年教育目標責任書及軍令狀。

第三,教育局常務副局長楊愛軍同志對2018年中高考備考進行了全面部署。他要求各校,一是要明確目標、落實責任、強化管理。全體備考人員要各司其職,各盡其責,緊盯目標,落實責任;二是要面向全體,突出重點,統籌抓好備考工作;三是注重細節,強化考風,細化優化備考措施。他強調:目標已然清晰,責任已然明確,我們要進一步認清形勢,統一思想,以更加飽滿的熱情,更加紮實的作風,更加嚴謹的態度,增創高考新優勢,尋求中考新突破,全力提高教育教學質量。

最後,縣政府副縣長王澤宗同志結合前4年我縣的中考成績進行了橫向、縱向對比分析,指出了我縣中考中的優勢和存在的不足,重點分析了我縣與全市中考質量較好縣的差距。他指出:2018年的備考工作一是要明確目標,層層分解,壓實責任;二是要制定好培優、輔中、補差的具體措施,采用抓大放小的方法培育後進生,教師要主動作爲,積極調動學生的學習欲望,強化課堂、夯實基礎,穩步提高學生的學習效率;三是要做好學生心理輸導,要讓學生的有信心;四是公、民辦學校要加強溝通交流,取長補短,共同進步;五是要加強常規管理,細化管理方法與措施,協調好學校、老師、學生、班主任等的管理;六是要完善好已擬定的中高考備考方案,建立健全備考制度、措施,並按照備考方案逐步落實。他強調:新目標已經明確,新藍圖已經繪就,我們要凝聚共識,順勢揚帆,競進而上。我縣要在2017年的基礎上取得更好的成績,任務十分艱巨,大家一定要增強信心,鼓勁加油,砥砺前行。他希望各校要發揮自己的優勢,挖掘自身的潛力,以更加嚴謹的態度、更加紮實的作風、更加有效的措施,圍繞目標,迎難而上,奮力拼搏,全面奪取我縣2018年備考工作的新勝利。


上一篇:
下一篇:

相關信息